教育電視預算減至零 港台稱與教育局合作模式與時並進 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

教育電視預算減至零 港台稱與教育局合作模式與時並進

2020-02-26 HKT 16:59
分享工具 facebook
  • 香港電台學校教育電視節目在2020/21年度預算會減至零。(港台圖片)
    香港電台學校教育電視節目在2020/21年度預算會減至零。(港台圖片)
新一份財政預算案提到,香港電台學校教育電視節目在2020/21年度預算會減至零。港台機構傳訊組總監伍曼儀解釋,根據早前審計報告中針對有關教育電視的意見,下年度起學校教育電視節目恆常撥款將被終止。

她說,教育電視有30年以上歷史,港台與教育局的合作模式亦需要與時並進,包括改為合作製作教材在其他平台播放,港台電視31仍有固定時間播放教育節目,強調港台並非被刪減預算。

伍曼儀說,6個負責製作學校教育電視節目的人員,早前已調動至其他工作崗位,強調無人因此被裁員。她又指,港台的大門一直打開,希望日後與其他政府部門繼續有合作空間。