陳茂波指與特首同一團隊 並無嫌隙 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陳茂波指與特首同一團隊 並無嫌隙

2020-02-26 HKT 21:31
分享工具 facebook
  • 陳茂波表示,他與特首是同一個團隊,同一條心幫香港人做事。
    陳茂波表示,他與特首是同一個團隊,同一條心幫香港人做事。
財政司司長陳茂波出席預算案電視論壇,被問到特首林鄭月娥,在預算案公布前,推出300億元的防疫抗疫基金,是否搶風頭,陳茂波表示,他們是同一個團隊,同一條心幫香港人做事,齊心合力,竭盡所能用好政府資源,服務市民。

陳茂波說,與林鄭月娥無嫌隙,林鄭月娥同意,亦支持在預算案向港人派發1萬元的措施,兩人有分工,各施其職及合作。他又說,政府在1月中公布10項民生政策新措施,自己有份籌備、討論,外界不需要猜測,個別項目如何討論,就不宜公開評論。

陳茂波又說,在年初預見得到中美貿易磨擦令外圍變數大,當時無人預計發生社會事件,未及疏理事件就出現新型肺炎疫情,政府在運用資源時應用就用,即使面對赤字,社會艱難時,亦要用適當資源協助,政府以往在有盈餘時,亦有與市民分享,同時要積穀防饑,現時再可大力運用。