全球六大洲都有確診新型肺炎 法國首名公民死亡 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

全球六大洲都有確診新型肺炎 法國首名公民死亡

2020-02-27 HKT 01:31
分享工具 facebook
  • 全球六大洲都有確診新型肺炎,法國首名公民死亡。(Shutterstock)
    全球六大洲都有確診新型肺炎,法國首名公民死亡。(Shutterstock)
新型冠狀病毒肺炎繼續在全球蔓延,亞洲的巴基斯坦、歐洲的希臘、奧地利、克羅地亞及北馬其頓共和國、南美洲的巴西、非洲阿爾及利亞,分別出現首宗確診個案,除了南極洲之外,全球六大洲都有確診病例。

法國新增3宗確診病例,總數增至17宗,新增1人死亡,死者是1名法國公民。當地衛生部門表示,死者是1名60歲法國教師,他在當地星期二晚不適送院,當時病情已經十分嚴重,星期三不治,他之前出現的病徵,一直被誤以為是流感,他生前未有到過疫情嚴重的地區,暫時未知他的感染途徑,正呼籲最近兩星期與他接觸過的教師,若果出現不適,要與當局聯絡。當地首名死者是1名80歲中國旅客,他在本月中病逝。

意大利是歐洲疫情最嚴重的國家,374人確診,12人死亡。