南韓新增334宗確診病例 美韓推遲聯合軍演 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

南韓新增334宗確診病例 美韓推遲聯合軍演

2020-02-27 HKT 09:12
分享工具 facebook
  • 在疫情嚴重的大邱市,穿上全副醫護裝備的人員在一間醫院內。(美聯社)
    在疫情嚴重的大邱市,穿上全副醫護裝備的人員在一間醫院內。(美聯社)
張萬燕報道
南韓新增334宗新型肺炎確診病例,累計病例達到1595宗,是中國以外疫情最嚴重的地區。死亡病例沒有增加,維持在12宗。

美國國務院呼籲國民重新考慮是否前往南韓的行程。美韓軍方宣布,因疫情推遲原定下月展開的聯合軍演,未有公布何時恢復。南韓國防部長鄭景斗強調,取消單一軍演不會影響韓美相關的聯合軍事準備。

另外,南韓外長康京和與國務委員兼外長王毅通電話,對中國部分地區採取措施隔離從南韓入境的人表示擔憂,強調當局採取了先發制人和透明的措施,防止疫情擴散,呼籲北京政府指示各地不要採取過度措施。王毅則再次感謝韓方支持中方抗擊疫情,今後仍將盡量減少疫情對兩國人員交流和經濟合作產生的影響。