郭炳聯:若疫情持續較長時間 盈利在未來兩年將受影響 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

郭炳聯:若疫情持續較長時間 盈利在未來兩年將受影響

2020-02-27 HKT 18:01
分享工具 facebook
  • 郭炳聯表示,若疫情持續較長時間,集團物業銷售及盈利在未來兩年將受到負面影響。(港台圖片)
    郭炳聯表示,若疫情持續較長時間,集團物業銷售及盈利在未來兩年將受到負面影響。(港台圖片)
新地主席兼董事總經理郭炳聯表示,新型冠狀病毒疫情爆發,短期內影響零售、旅遊及運輸相關行業,若疫情持續較長時間,集團物業銷售及盈利在未來兩年將受到負面影響。

他在業績報告中指,集團已採取積極措施,為大部分商場租戶提供租金寬減,以紓緩經營壓力,有信心能克服現時社會事件、疫情所帶來的困難及其他挑戰。

他提到,過去數十年來,集團與香港一起成長,並與社會共同渡過多個危機,會一如過往,在艱難時期透過發展地標項目以支持香港,又指將繼續在香港和內地投資。

另外,新地表示,持續的本地社會事件,令香港住宅市場自去年中起進入調整期,樓價偏軟,成交量下跌,雖然新型肺炎爆發後物業銷售進一步放緩,但用家對中小型單位仍有需求。