3月1日起意大利三地區及伊朗抵港人士須入住檢疫中心 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

3月1日起意大利三地區及伊朗抵港人士須入住檢疫中心

2020-02-28 HKT 22:06
分享工具 facebook
  • 衞生署說星期日凌晨起,所有抵港前14日到過有關地方的人須安排入住檢疫中心。(港台圖片)
    衞生署說星期日凌晨起,所有抵港前14日到過有關地方的人須安排入住檢疫中心。(港台圖片)
政府宣布,鑑於意大利艾米利亞-羅馬涅、倫巴第及威尼托三個地區爆發新型冠狀病毒,決定對這3個地區發出紅色外遊警示。另外,伊朗新型病毒個案數字亦持續及迅速上升,當局早前基於安全理由對當地發出紅色外遊警示,現在提醒公眾還要留意相關公共衞生風險。

衞生署說從3月1日凌晨起,港口衞生科人員會對所有抵港前14日到過有關地方的人士發出檢疫令,並安排他們入住檢疫中心,不論是否香港居民同樣適用。

因應各地疫情,衞生防護中心亦更新相關呈報準則,醫生如發現病人出現發燒、急性呼吸道感染徵狀或肺炎,而病人在病發前的14天,曾經到訪新型病毒社區傳播活躍的地區,或者曾與確診病人有密切接觸,就應通報中心作進一步調查,中心已就此向醫生及私家醫院發信。