有網民發起831集會 劉頴匡稱高峰時5千人網上觀看 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有網民發起831集會 劉頴匡稱高峰時5千人網上觀看

2020-02-29 HKT 22:28
分享工具 facebook
  • 有團體舉辦網上集會,多位區議員出席發言。(梁敏琪攝)
    有團體舉辦網上集會,多位區議員出席發言。(梁敏琪攝)
有團體舉辦網上集會,回顧太子站8.31事件及關注近日各區抗疫行動涉及的警暴問題,多位區議員出席發言。

深水埗區議員伍月蘭表示,在反對翠雅山房改作隔離營的抗議行動中,當時有過百防暴警員衝入美孚新村,自己被一大堆警員推及用盾向背脊撞,批評警員的行徑是謀殺市民的意志和生命。伍月蘭其後涉嫌非法集結被捕。

西貢區議員陳嘉琳表示,西貢區內有麥理浩夫人渡假村等隔離營,但政府從未向區議員交代營內隔離人士的情況及人數等,批評信息不透明。她又說,本月初,有西貢居民遊行反對,其後有防暴警員界入並舉起藍旗,她說當時有市民被打至頭破血流。

另外,亦有8.31被捕人士出席集會,表示已從法律途徑申請港鐵公開相關閉路電視片段。

民間集會團隊發言人劉頴匡表示,網上集會的直播在最高峰時有約5千人觀看。