李小加:不可全面延期企業財報 強調會協助有困難公司 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

李小加:不可全面延期企業財報 強調會協助有困難公司

2020-03-02 HKT 11:15
分享工具 facebook
  • 李小加表示,市場交易需要維持有序,不可全面延期企業財報,因為缺乏資訊會影響市場。
    李小加表示,市場交易需要維持有序,不可全面延期企業財報,因為缺乏資訊會影響市場。
港交所及證監會早前聯合公布,指疫情可能會擾亂某些發行人的匯報或審核程序,會因應情況,逐一考慮上市公司延期財報要求。

港交所行政總裁李小加表示,市場交易需要維持有序,不可全面延期企業財報,因為缺乏資訊會影響市場,強調會協助有困難的公司。

上市主管陳翊庭表示,公布聯合聲明至今,進行一系列跟進工作。她表示,可能受影響的上市公司有1781間,即財年12月31作為年結的公司,已經與逾98%公司溝通,有逾1300間會跟隨上市規則公布,與會計師協定的財務數據,有122間企業會根據聯合聲明作出安排公布財務數據,而其餘的部分公司會隨著內地復工,再向交易所更新。她認為,情況引證今次按個別公司作彈性處理為理想做法。

她表示,交易所與業界、證監會作多場溝通,包括向會計界、上市公司、董事收集意見,並將過去3周工作中上市公司的提問,變為「問題與答案」已在網上刊登,會繼續與業界保持聯絡。