仲量聯行:今年環球商業地產投資額將輕微下跌0-5% - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

仲量聯行:今年環球商業地產投資額將輕微下跌0-5%

2020-03-02 HKT 20:27
分享工具 facebook
  • 仲量聯行料今年環球商業地產投資額將輕微下跌0-5%,但亞太區商業地產市場長遠投資氣氛仍正面。(港台圖片)
    仲量聯行料今年環球商業地產投資額將輕微下跌0-5%,但亞太區商業地產市場長遠投資氣氛仍正面。(港台圖片)
物業顧問仲量聯行預期,今年環球商業地產投資額將輕微下跌0-5%,跌至約7800億美元,主要受到宏觀經濟挑戰及新型冠狀病毒疫情爆發難以預測,投資者在資本調配上高度審慎,加上可供選擇的資產不多。不過,仲量聯行認為,亞太區商業地產市場長遠投資氣氛仍然正面。

仲量聯行報告指出,按交易金額計算,去年是全球地產投資最活躍的一年,全球商業地產投資去年第四季增長10%,達至2450億美元,帶動全年交易金額上升4%,升至8000億美元。全球跨境交易金額達3490億美元,刷新紀錄。

仲量聯行預料,亞太區商業地產市場的基本面今年將繼續受投資者追捧,但預計投資策略將更具選擇性,持續低息環境及央行推出的救市措施將抵銷部分宏觀不明朗因素,為投資者的跨境策略注入更大信心。

不過,仲量聯行亦指出,持續不明朗的政治及宏觀經濟形勢將影響投資額,亞洲地緣政治緊張局勢仍然令人憂慮。新型冠狀病毒疫情亦勢必衝擊快速增長的企業債。