警方再去信港台投訴「驚方訊息」 指內容令人誤解警隊 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警方再去信港台投訴「驚方訊息」 指內容令人誤解警隊

2020-03-04 HKT 17:49
分享工具 facebook
  • 警方再去信香港電台,向廣播處長梁家榮投訴《頭條新聞》內的「驚方訊息」環節。(節目片段截圖)
    警方再去信香港電台,向廣播處長梁家榮投訴《頭條新聞》內的「驚方訊息」環節。(節目片段截圖)
警方再去信香港電台,向廣播處長梁家榮投訴港台節目《頭條新聞》內的「驚方訊息」環節,令觀眾對警隊產生錯誤看法及誤解警隊,並會向通訊事務管理局投訴。

信件以警務處處長鄧炳強發出,由警察公共關係科總警司郭嘉銓代行,指《頭條新聞》以嬉笑怒罵方式製作,但未曾批評暴徒堵路、縱火及嚴重傷人的暴行,又指社會上有很多人支持警方,而《頭條新聞》未曾反映有關看法,認為嬉笑怒罵亦要基於現實,而非誤導觀眾,指警方願意接受建設性批評,但有責任澄清誤導的報道或言論,以免公眾失去對警隊的信心。

警方又指,上月28日《頭條新聞》內的「驚方訊息」環節中,以嬉笑怒罵方式描述去年6月起多宗沒有可疑的死亡事件,會令觀眾認為警方調查不認真及不專業,又指類似案件時有發生,質疑《頭條新聞》為何只選擇描述去年6月起的案件。

港台發言人表示,已收到有關信件,會按目前既定投訴機制處理。