基督教香港信義會查詢時證實曾收社署提供懲教署製口罩 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

基督教香港信義會查詢時證實曾收社署提供懲教署製口罩

2020-03-05 HKT 20:54
分享工具 facebook
  • 據了解,基督教香港信義會總部收到由懲教署生產的CSI口罩,但前線員工不知情。(港台圖片)
    據了解,基督教香港信義會總部收到由懲教署生產的CSI口罩,但前線員工不知情。(港台圖片)
社會褔利機構員工會理事長邱智恆表示,據他了解,「基督教香港信義會」總部收到由懲教署生產的CSI口罩,但前線員工不知情。他認為,當局有需要派口罩予不同的社褔機構。

基督教香港信義會回覆查詢時證實,曾在上個月及本月收到由社署提供的102盒由懲教署製造的口罩,是按支援非政府機構防感染及維持服務而提供,並非定期提供。

基督教香港信義會表示,機構接獲口罩後,需承諾口該批口罩只限於指定的津助或自負盈虧住宿服務單位員工在工作時使用,不可以調配及轉贈其他服務單位,他們亦有記錄有關口罩的使用及儲存情況。