林正財:圍堵政策須持續一至兩年 可考慮局部復課 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

林正財:圍堵政策須持續一至兩年 可考慮局部復課

2020-03-09 HKT 09:18
分享工具 facebook
  • 林正財:圍堵政策須持續一至兩年 可考慮局部復課
行政會議成員林正財說,目前疫情已進入第三階段,即是要應對來自非內地的國外地方個案,認為如果本港措施做得好,可進行圍堵政策至最後一刻,而且很有可能要圍堵一至兩年,認為社會要思考如何做到長期應對疫情下生活,但強調要慢慢調較,不應一刀切進行,被問到每日有零星個案出現,四月是否可以復課,他表示,可考慮先讓部分學生回校以及縮短上學時間,以測試防感染控制能力。

林正財在本台節目《千禧年代》被問到是否要加強來自包括意大利的入境限制,他說當地多處有確診個案,有需要考慮,但並非針對意大利,他指出因應有些國家所採取的政策又或者檢測能力有限,導致當地確診個案不多,不過亦可以估計有些地區可能面對相當多疫情,令到本港較難下決定。

林正財舉例說,本港市民參加印度旅行團後多人相繼確診事件說明,縱使印度確診個案不多,但因應當地人口多,團友接觸到不同當地人士,因此有感染機會,認為世衛及本港在情報收集方面都要做得更好。

他認為外地未來可能個案不是達千宗,但有懷疑的情況下,本港都要對當地施加入境限制。