公主號確診港人治療後出院 返港再證實帶病毒 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

公主號確診港人治療後出院 返港再證實帶病毒

2020-03-10 HKT 17:32
分享工具 facebook
  • 公主號確診港人治療後出院 返港再證實帶病毒
衞生防護中心傳染病處主任張竹君說,一名在「鑽石公主號」郵輪上確診新型冠狀病毒的31歲女乘客,經治療後,在日本接受兩次檢測均呈陰性,本月 7日經 NH811航班返港。張竹君表示,有關個案是免疫力低的長期病患,相對其他健康的患者,他們帶病菌的時間會較長,而即使身體檢測呈陽性未必顯示帶菌,但為穩陣起見,亦將患者同住的家人送往檢疫中心。

醫管局總行政經理劉家獻表示,每名患者出院時,分別會進行兩種測試,確定所有出院時身體都不帶有病菌,暫時亦無發現有出院患者再有病徵。

另外,廣東省一宗個案的西班牙留學生,曾於本月8日乘搭CX320到香港,再乘的士到深圳灣口岸,張竹君呼籲所有乘搭CX320的乘客與中心聯絡。

她表示,一個泰國的確診個案曾到港探望家人,今日收到泰國通知,將有關個案的發病時間修訂為3月3日,並非最初的3月2日,所以原本將29日與有關個案在飛機上的密切接觸者送入檢疫中心,現時應該可以不用檢疫。