習近平指疫情防控取階段性成果 感謝武漢人民重大貢獻 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

習近平指疫情防控取階段性成果 感謝武漢人民重大貢獻

2020-03-10 HKT 21:41
分享工具 facebook
  • 習近平表示,疫情防控工作取得階段性重要成果,但依然艱巨繁重。(美聯社)
    習近平表示,疫情防控工作取得階段性重要成果,但依然艱巨繁重。(美聯社)
謝天麗報道
國家主席習近平自內地爆發新型肺炎疫情以來,首次到訪武漢,了解並視察火神山醫院疫情防控工作,以及到居家隔離的社區。習近平表示,疫情防控工作取得階段性重要成果,但依然艱巨繁重,要繼續把疫情防控作為當前頭等大事和最重要的工作。

習近平又感謝武漢人民作出了重大貢獻,令疫情防控工作有積極向好態勢,是英雄的人民。他強調,將採取最全面、嚴格的防控舉措,堅決遏制疫情擴散蔓延。

內地過去一日新增19人確診,數字進一步放緩。最後一間專門為治療新型肺炎而設的方艙醫院,院內最後一批約50名患者今日出院。在這間位於武漢的洪山體育館武昌方艙醫院,今日舉行休艙儀式。