巴籍學生承認旺角襲擊一名男子 裁判官指案情嚴重  - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

巴籍學生承認旺角襲擊一名男子 裁判官指案情嚴重 

2020-03-13 HKT 16:01
分享工具 facebook
  • 一名18歲巴基斯坦籍學生用棍毆傷及腳踢一名男子,在西九龍裁判法院承認一項襲擊致造成身體傷害罪。(港台圖片)
    一名18歲巴基斯坦籍學生用棍毆傷及腳踢一名男子,在西九龍裁判法院承認一項襲擊致造成身體傷害罪。(港台圖片)
去年12月9日有示威者在旺角西洋菜南街與山東街交界襲擊一名男子,令他暈倒地上,其中一名18歲巴基斯坦籍學生用棍毆傷及腳踢這名男子,當場被捕。他在西九龍裁判法院承認一項襲擊致造成身體傷害罪,被告繼續還押至本月27日,以待索取心理、背景、勞教中心及教導所報告。

控方透露被告沒有案底,辯方求情時呈上數封求情信,其中被告的校長在信內希望法庭給予被告機會,從錯誤中學習,被告社工表示他樂於助人,案件已令他有深刻反省。辯方亦希望法庭考慮到被告年輕,即時認罪,先為他索取感化報告。

署理主任裁判官說,事主當時被人打至昏迷,案情嚴重,但辯方回應指事主未有遭受非常嚴重的傷害。