民航局稱是否以包機撤僑按聯防聯控機制指導及需求而定 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

民航局稱是否以包機撤僑按聯防聯控機制指導及需求而定

2020-03-16 HKT 16:19
分享工具 facebook
  • 朱濤表示,是否包機撤僑,將在國務院聯防聯控機制的指導下,根據實際需求,適時安排有關飛行任務。(shutterstock)
    朱濤表示,是否包機撤僑,將在國務院聯防聯控機制的指導下,根據實際需求,適時安排有關飛行任務。(shutterstock)
今日起所有由境外進入北京的人士,需要集中隔離14天,費用自理。國家衛健委新聞發言人米鋒,回應有關措施會否擴展到所有入境口岸,以及會否禁止外來人員入境,他表示,各地將根據實際情況,依法依規採取相應措施。

另外,中國民航局飛行標準司司長朱濤表示,北京首都機場上星期二起啓用3號航站樓D區,作為集中接受疫情嚴重國家和地區進港航班的處置專區,昨日起全部國際和港澳台航班都停靠在處置專區,對於入境過程中出現體溫異常的旅客,首都機場有專門轉運過程和路綫,避免與其他旅客有接觸。

至於會否考慮出動包機到疫情重點國家撤僑,朱濤表示,將在國務院聯防聯控機制的指導下,根據實際需求,適時安排有關飛行任務。