日本新增71宗確診 南韓時隔3日再錄逾百宗增幅 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

日本新增71宗確診 南韓時隔3日再錄逾百宗增幅

2020-03-25 HKT 14:10
分享工具 facebook
  • 日本疫情持續,部分民眾仍然在排隊等待奧運聖火運抵當地。(美聯社)
    日本疫情持續,部分民眾仍然在排隊等待奧運聖火運抵當地。(美聯社)
日本今日新增71宗新型肺炎確診個案,是不計「鑽石公主號」郵輪的數字之下,單日新增最多感染人數的一日,至今累計1920人確診。

共同社報道,在全國各都道府縣中,東京都感染人數最多,包括一名70多歲男子死亡,全國53人死於新型肺炎。

南韓過去一日亦新增100宗確診病例,是時隔三日後再次單日錄得3位數增幅,累計個案達9千宗。韓聯社報道,南韓災難安全對策本部加大檢疫安排,後日起對所有由美國人境的人士採取14日居家隔離措施。總統文在寅與美國總統特朗普就抗擊疫情通電話,文在寅表示,若韓方有剩餘抗疫醫療物資,將盡可能向美方提供協助。