蒙牛去年多賺近35% 集團料疫情或影響上半年度銷售 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

蒙牛去年多賺近35% 集團料疫情或影響上半年度銷售

2020-03-26 HKT 07:21
分享工具 facebook
  • 蒙牛預計疫情暴發可能對上半年度銷售及財務表現産生不利影響,惟難以量化影響。(港台圖片)
    蒙牛預計疫情暴發可能對上半年度銷售及財務表現産生不利影響,惟難以量化影響。(港台圖片)
蒙牛乳業公布,去年盈利按年上升近35%,至41.05億元人民幣。末期息18.1分人民幣。

期內收入上升近15%,至約790.3億元。其中液態奶收入增長14.3%,奶粉業務收入上升近31%,而冰淇淋收入則下跌約6%。

毛利率按年上升0.2個百分點,至37.6%。

另外,集團公布新型冠狀病毒肺炎疫情暴發後的營運狀況,部分產品運輸線路受到限制,售點運作和產品周轉受到較大影響,從而影響2月至3月的銷售,以及上下游全供應鏈的正常運作,期間額外成本增加,預計疫情暴發可能會對上半年度的銷售及財務表現産生不利影響,由於市場及行業仍受疫情影響,故難以量化上半年度的影響。