華為:疫情或打擊今年業績 仍可望實現調整後財務目標 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

華為:疫情或打擊今年業績 仍可望實現調整後財務目標

2020-03-26 HKT 11:17
分享工具 facebook
  • 任正非指,華為超過9成員工已復工,但因應疫情,員工減少到海外出差。(法新社資料圖片)
    任正非指,華為超過9成員工已復工,但因應疫情,員工減少到海外出差。(法新社資料圖片)
華為創辦人任正非預期,疫情可能打擊今年業績表現,但仍有望實現調整後的財務目標,並預計純利將上升。

任正非接受華爾街日報訪問時又提到,華為超過9成員工已復工,但因應疫情,員工減少到海外出差,改以視像會議開展業務,集團亦一直協助受疫情嚴重影響的供應商。

他表示,為減少對美國科技的依賴,集團今年計劃將研發預算增加58億美元,加大至200億美元以上。

另外,美國商務部就華為的臨時通用許可證公開意見徵詢期限,延長至4月22日,徵詢期原定3月10日至25日。聲明指,當局正就華為及其在實體名單上的非美國附屬公司臨時通用許可證的持續需求及可能延長的範圍諮詢,已收到業界允許提出更多意見的要求,並予以批准。至於月初將華為臨時通用許可證延至5月15日,仍然有效。