何栢良料武漢外城市有做大量檢測 冀香港內地聯防聯控 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

何栢良料武漢外城市有做大量檢測 冀香港內地聯防聯控

2020-03-26 HKT 11:40
分享工具 facebook
  • 何栢良相信武漢以外的城市仍有主動做大量檢測,如果香港能夠多些與內地聯防聯控,有助增強信心。(港台圖片)
    何栢良相信武漢以外的城市仍有主動做大量檢測,如果香港能夠多些與內地聯防聯控,有助增強信心。(港台圖片)
政府今日再派包機接載滯留湖北的港人返港,他們只需家居檢疫14天,毋須入住檢疫中心,亦毋須戴監察手帶,當局解釋武漢以外地區被內地界定為低風險。港大感染及傳染病中心總監何栢良在一個電台節目表示,這方面涉及信心的問題。他說,根據衞生防護中心數據,過去兩星期整個湖北省有28宗新增確診個案,27宗都出現在武漢,但外界未能掌握沒有病徵的確診數字,這類個案未有實時在網絡平台公布,以致令人不安心。

何栢良說,相信武漢以外的城市仍有主動做大量檢測,如果香港能夠多些與內地聯防聯控,有助增強信心,政府亦必須講真話。

他又說,目前的檢疫安排不理想,必定會有小部分人不守規矩。他重申自從2月份,當局規定內地抵港人士需要家居檢疫以來,他已認為最好的檢疫隔離地方是在酒店,由護衞把守,防止有人離開,入住的人士,即使獨處一室都要戴口罩,以免與他人通電話時噴出大量飛沬。