中人壽:大力推進在線服務及銷售 料業務逐步回到正軌 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中人壽:大力推進在線服務及銷售 料業務逐步回到正軌

2020-03-26 HKT 12:57
分享工具 facebook
  • 王濱表示,隨著疫情受控,相信業務會逐步回到正軌,會盡力達成今年全年目標。
    王濱表示,隨著疫情受控,相信業務會逐步回到正軌,會盡力達成今年全年目標。
李臻昇報道
中人壽董事長王濱表示,新型肺炎疫情對公司首季業務發展帶來衝擊,導致全年發展的不確定性增加,公司已採取一系列措施,大力推進在線服務及銷售,強化在線培訓,隨著疫情受控,相信業務會逐步回到正軌,會盡力達成今年全年目標。

投資管理中心負責人張滌指,疫情令環球資本市場震盪同處於恐慌,但中人壽的境外投資佔比不夠2%,屬於試驗階段,疫情期間海外市場變動率逐漸下降,而集團在公開市場的投資總體規模較細,並且以主動管理為主,有Alpha收益,回報有望超越市場。至於私募方面亦是跨週期投資產品,認為中人壽的境外投資風險可控,有望實現穩定的回報。

張滌指,境內投資面對疫情爆發及利率下行,固定收益配置存在挑戰,但認為中國疫情可控,貨幣及財政政策轉向推動經濟發展,利率未來或有上升空間。 她又指,集團是長期價值投資者,股市下跌反而可提供長期買點,對中長期不悲觀。

另外,總裁蘇恒軒表示,集團今年將會深入推進市場化改革、加快數字化轉型,以及強化科技在銷售、服務、管理等領域的運用。