郭家麒去信立會兩委員會要求討論禁酒令和機場醫護裝備 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

郭家麒去信立會兩委員會要求討論禁酒令和機場醫護裝備

2020-03-26 HKT 13:37
分享工具 facebook
  • 郭家麒去信要求召開特別會議,分別討論「禁酒令」和機場醫護裝備問題。(港台圖片)
    郭家麒去信要求召開特別會議,分別討論「禁酒令」和機場醫護裝備問題。(港台圖片)
公民黨立法會議員郭家麒去信兩個立法會事務委員會的主席,要求召開特別會議,分別討論「禁酒令」和機場醫護裝備問題。

郭家麒在給予食物安全及環境衞生事務委員會主席張宇人的信件提到,當局建議禁止酒吧及食肆賣酒,但未有限制市民在外聚集或聚餐的措施,既無助於控制疫情,又影響業界與員工生計,因此應召開特別會議,讓官員回應議員質詢。

郭家麒又去信衞生事務委員會主席蔣麗芸,指一名衞生署醫生在機場工作後染病,令人關注在機場及亞博館工作的醫護人員,裝備是否足夠及合適,另外,工貿署接受往來香港與內地的商人申請豁免出入境限制,有機會成為「播毒」途徑的漏洞,相關官員亦應接受議員質詢。