港鐵粉嶺站外周日襲擊案4男子被捕 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

港鐵粉嶺站外周日襲擊案4男子被捕

2020-03-26 HKT 18:55
分享工具 facebook
  • 警方說,有人周日下午在粉嶺站外推倒一個團體街站的「易拉架」引發衝突。(港台圖片)
    警方說,有人周日下午在粉嶺站外推倒一個團體街站的「易拉架」引發衝突。(港台圖片)
警方說,有人周日下午在粉嶺站外推倒一個團體街站的「易拉架」引發衝突。3人上前勸阻及拍攝,但被多人襲擊,當中1名受害人的手提電話亦被毀壞。警方過去兩日以「襲擊致造成實際身體傷害」及「刑事毀壞」罪拘捕4名男子。

警方不排除有更多人被捕,強調市民應尊重他人表達不同意見的權利,任何情況下,都不應訴諸暴力。警方執法只會考慮違法行為,一切依法辦事。

根據網上片段,當時有20幾名市民在街上發生肢體衝突,片中2名橙衣男子被圍毆、被人從後箍頸及掌摑,期間有人將手中雜物扔在地上。

去年曾經參選區議會選舉的黃嘉浩,早前說他和社工呂智恆當日下午在粉嶺站外擺放街站,見到1名年輕人被一群支持23條立法街站的市民追打,於是上前喝止,而那群人就轉而襲擊他們。

黃嘉浩的眼鏡損壞,眼角及下顎被打傷,呂智恆的電話也被摔爛。