行會通過規例禁止4人以上公眾聚集 婚禮喪禮等可豁免 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

行會通過規例禁止4人以上公眾聚集 婚禮喪禮等可豁免

2020-03-27 HKT 18:47
分享工具 facebook
  • 行會通過規例禁止4人以上公眾聚集 婚禮喪禮等可豁免
  • 行會通過規例禁止4人以上公眾聚集,婚禮喪禮等事項可豁免。(郭志強攝)
    行會通過規例禁止4人以上公眾聚集,婚禮喪禮等事項可豁免。(郭志強攝)
行政長官林鄭月娥表示,行政會議通過新規例,禁止多於4人群組在公眾地方聚集,但有部分情況可以獲豁免,包括工作間聚集、履行政府職能、法庭、立法會、區議會的程序以及婚禮和喪禮等可獲豁免,禁令星期日凌晨零時起生效,為期14天。

林鄭月娥在記者會表示,今日新增確診個案65宗,破單日紀錄,令累計個案宗數升至518宗。她說,過去兩星期確診宗數由138宗增至518宗,升幅近3倍。當中近9成個案是外地輸入,主要是港人由外地回港、或病毒潛伏期有外遊,或是他們的緊密接觸者,亦有部分確診個案涉及酒吧、婚宴和私人派對等場合。

她表示,自從在本星期一公布透過立例禁賣酒之後,先後兩次與飲食界會面,社會意見認為只禁止飲酒賣酒,並不能對症下藥,立例減少甚至阻止人多聚集的活動更重要。