防疫情市建局再檢視轄下樓宇設施研改善天台排氣管設計 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

防疫情市建局再檢視轄下樓宇設施研改善天台排氣管設計

2020-03-29 HKT 13:09
分享工具 facebook
  • 韋志成在網誌表示,在一個大廈翻新工程中,全面更換大廈喉管。(市建局網頁截圖)
    韋志成在網誌表示,在一個大廈翻新工程中,全面更換大廈喉管。(市建局網頁截圖)
市建局行政總監韋志成在網誌表示,早前有同座大廈的住戶先後確診新冠肺炎,令人關注大廈環境、建築或喉管設施是否妥善,會導致病毒有可能於同座大廈傳播。

他說,市建局會重新檢視轄下安置大廈項目的樓宇狀況及公用設施的維修保養,研究改善大廈天台污水排氣管的設計,避免污濁空氣吹向單位,亦探討將污水管所排出的空氣消毒淨化可能性,期望減低病毒在高層單位傳播的風險。

另外,韋志成又說,市建局在今年首季協助約40宗個案的樓宇工程招標,以聘請顧問或工程承辦商,涉及約4000個單位,有關個案全部已收到屋宇署和消防處發出強制驗樓令、維修令或消防安全指示等命令,當中包括涉及維修及更換失修破損的渠道喉管等工作。