通訊程式群組管理員涉煽動暴力提堂 須還押看管 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

通訊程式群組管理員涉煽動暴力提堂 須還押看管

2020-03-30 HKT 12:25
分享工具 facebook
  • 案件押後至5月25日處理,待控方進一步調查,包括檢驗被告的手機及電腦。(港台圖片)
    案件押後至5月25日處理,待控方進一步調查,包括檢驗被告的手機及電腦。(港台圖片)
警方昨日拘捕一名通訊應用程式Telegram群組的管理員,涉嫌在反修例運動期間,利用該群組煽動暴力及鼓勵不守法。被告在觀塘裁判法院提堂,暫時毋須答辯,案件押後至5月25日處理,待控方進一步調查,包括檢驗被告的手機及電腦。被告申請擔保被拒,須被還押看管。

控方表示,該群組共發布過千條訊息,內容包括製造汽油彈、氯氣彈等危險品的教學,及煽動群眾阻塞鐵路、殺警等。辯方表示,被告只是管理員身份轉載訊息,不代表被告確實有傷人及妨礙公眾的意圖。

32歲的被告蕭張龍,被控3項煽惑他人有意圖而傷人罪,以及一項煽惑他人作出公眾妨擾罪。他被控在去年11月12、13及18日,非法煽惑Telegram的使用者,意圖使他人身體受嚴重傷害,而非法及惡意傷害他人。他亦涉嫌在去年12月9日,以同一手法非法阻撓港鐵的路軌段公眾通道,對公眾造成滋擾。