內地抵港須檢疫5月初失效 特首:屆時恢復部分交通  - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

內地抵港須檢疫5月初失效 特首:屆時恢復部分交通 

2020-03-31 HKT 11:03
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥表示,內地新型肺炎確診個案大幅減少,但目前未有計劃放寬對內地入境者的限制。(廖漢榮攝)
    林鄭月娥表示,內地新型肺炎確診個案大幅減少,但目前未有計劃放寬對內地入境者的限制。(廖漢榮攝)
行政長官林鄭月娥表示,內地新型肺炎確診個案大幅減少,但目前未有計劃放寬對內地入境者的限制。

林鄭月娥在行政會議前說,內地近日確診個案大多數是輸入病例,但現階段不會放寬相關入境限制及重開來往內地的關口。

她表示,疫情不穩定仍有變數,加上收緊入境限制後,經港珠澳大橋及深圳灣入境人士數目顯著下跌,因此沒有很大需要重開關口。另外,根據《若干到港人士強制檢疫規例》(第599C章),當局會對所有內地抵港者發出檢疫令,強制有關人士必須實行家居檢疫14天;但此規定有時限,到5月初便會失效,屆時也會自動恢復部分交通流。