15歲無病徵女確診患者兩日內出院 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

15歲無病徵女確診患者兩日內出院

2020-03-31 HKT 18:25
分享工具 facebook
  • 15歲無病徵女確診患者兩日內出院
醫管局總行政經理劉家獻被問到,是否有病人在瑪麗醫院確診後10小時,才由普通病房轉往隔離病房,他說病人昨日傍晚到急症室求醫,當時無發燒或上呼吸道病徵,只有失眠等不適,得知是從英國回港,安排入住普通病房單人房,有足夠換氣設施,病人於早上的檢測結果初步呈陽性後,下午1時已轉往隔離病房。醫護人員抽取鼻咽分泌檢測時,有穿全套保護裝備,因此無被列作密切接觸者。

至於另一名病人確診兩日內出院,劉家獻確認是第591宗個案,這名15歲女病人於入院時無病徵,即使檢測呈陽性,她亦無發燒或肚瀉等病徵,照肺及血液測試正常,兩次檢測呈陰性後獲准出院。

另外,對於擴大深喉唾液檢測範圍,衞生防護中心總監黃加慶說,對現時數字肯定不會自滿,強調最近已安排抵港人士留樣本,能找到確診患者。他又說,檢疫中心至今有兩至三成單位可即時使用,駿洋邨未來會加開其他座數,如果檢疫人士家中環境不合適,會安排留在檢疫中心完成全個檢疫期。