關閉場所範圍擴大 麻雀館負責人稱逆來順受冀獲援助 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

關閉場所範圍擴大 麻雀館負責人稱逆來順受冀獲援助

2020-04-01 HKT 16:25
分享工具 facebook
  • 有麻雀館負責人要求,政府的第二輪防疫基金要包括支援麻雀館行業。(港台圖片)
    有麻雀館負責人要求,政府的第二輪防疫基金要包括支援麻雀館行業。(港台圖片)
政府刊憲,擴大預防及控制病新規例範圍,涵蓋卡拉OK場所、美容院、麻雀館、按摩院、夜店或夜總會以及會址,公告下午3時起生效,但未具講公布場所何時起關閉。

在灣仔經營麻雀館的張先生說,受感染的卡拉OK群組,事發早於政府規管食群措施生效的時間,政府因應這個感染群組,突然要求包括卡拉OK及麻雀館等行業關閉14日,他說理解政府是為控疫情,難說是否不公平,但質疑有關措施的成效,慨嘆只能逆來順受。

他說,早於政府規管食肆的措施出台前兩、三星期,麻雀館已自行防疫,包括要求客人全程戴口罩、量體溫,每小時消毒麻雀及要求客人清潔雙手等。

張先生說,因應麻雀館運作模式,例如一名客人光顧,要有幾名員工落場打牌,所以員工人數較多,他有30至40名伙計,加上租金及水電等,要暫時停業14日將損失龐大,要求政府的第二輪防疫基金要包括支援麻雀館行業。