日本單日新增病例創新高 東京學校延長停課至下月6日 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

日本單日新增病例創新高 東京學校延長停課至下月6日

2020-04-02 HKT 08:22
分享工具 facebook
  • 首都圈知事及市長發表緊急聲明,呼籲如非必要,不要到人群聚集的地方。(法新社)
    首都圈知事及市長發表緊急聲明,呼籲如非必要,不要到人群聚集的地方。(法新社)
日本過去一日新增265人感染新型肺炎,創單日新高,亦是連續第二日新增超過200人確診,再多3人死亡,本土累計超過2400人感染,69人死亡。

東京昨日新確診66宗病例,當地公立學校延長停課至5月6日。首都圈4個都縣的知事及多名市長發表緊急聲明,說疫情在大城市顯著蔓延,呼籲所有人如非必要,不要到人群聚集的地方,及避免夜晚外出,擔心病毒透過無症狀或症狀輕的人傳播,又關注年輕人感染後,傳染給其他年齡層的人。

日本政府要求,所有入境人士要隔離兩星期,措施預計明日生效;另外,拒絕外國人入境的措施,增至73個國家及地區。首相安倍晉三形容,國家處於戰後從未經歷過的「國難」狀態。