被問明報撤文 袁國勇:壓力天天都有 大家不用太緊張 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

被問明報撤文 袁國勇:壓力天天都有 大家不用太緊張

2020-04-03 HKT 16:15
分享工具 facebook
  • 被問明報撤文 袁國勇:壓力天天都有 大家不用太緊張
港大微生物學系講座教授袁國勇與同系名譽助理教授龍振邦早前在《明報》撰寫一篇有關新型肺炎疫情的文章,其後撤回,表示只想追求真理,無意捲入政治。

袁國勇接受本台專訪時被問到,在今次抗疫期間,有關事件是否為他帶來最大壓力。他說,壓力天天都有,大家不用太緊張有何壓力,又指香港人的核心價值是要做好應做的事,自己受港大聘用為傳染病學的講座教授,應盡力解決有關傳染病的問題。

袁國勇又說,在檢視防疫措施是否有效時,需要視乎確診個案有無減少,有否做好個案追蹤,形容「種咩因就得咩果」,真相就是會帶來後果,但不面對真相是最危險。他說,香港人多年來能在沒有任何生產的地方生存下去,就是因為明白到越接近真實、相關決定越接近真實、便會越安全,距離真實越遠便會越危險。