日本政府擬向合資格家庭每戶發放30萬日圓 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

日本政府擬向合資格家庭每戶發放30萬日圓

2020-04-03 HKT 16:45
分享工具 facebook
  • 安倍晉三(圖)與岸田文雄討論新一輪經濟緊急援助措施。(路透社資料圖片)
    安倍晉三(圖)與岸田文雄討論新一輪經濟緊急援助措施。(路透社資料圖片)
日本首相安倍晉三在官邸會見自民黨政務調查會長岸田文雄,討論新一輪經濟緊急援助措施。岸田在會後透露雙方達成共識,當局計劃向每戶家庭發放30萬日圓現金,折合大約21000港元,預計有1千萬個家庭合資格受惠。

共同社引述消息指,當局不會設下家庭收入限制。經濟再生大臣西村康稔表示,會以前所未有的方式審批申領資格,對象主要是生計面臨困難的人,他又排除沒有因疫情造成嚴重經濟影響的公務員、政客和企業管理層獲援助的可能性。安倍就表示,政府將盡快發放現金援助,收入下降的中小型企業亦可受惠。

日本目前累計3400多人感染新型肺炎,醫療設備的負荷面臨飽和。東京都知事小池百合子表示,為新型冠狀病毒感染者確保的病床已增至750張,都政府亦已借用賓館接收輕症患者,最快下周投入服務。