全國默哀3分鐘哀悼疫情死者 習近平與多名領導人默哀 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

全國默哀3分鐘哀悼疫情死者 習近平與多名領導人默哀

2020-04-04 HKT 10:37
分享工具 facebook
  • 全國默哀3分鐘哀悼疫情死者,習近平與多名領導人默哀。(新華社)
    全國默哀3分鐘哀悼疫情死者,習近平與多名領導人默哀。(新華社)
全國默哀,深切哀悼抗擊新型肺炎而犧牲的烈士和逝世的同胞。在早上10時,全國民眾默哀3分鐘,汽車、火車、艦船鳴笛,防空警報鳴響。國家主席習近平等黨和國家領導人,在中南海懷仁堂之前默哀。全國和駐外使領館下半旗致哀,全國停止公共娛樂活動。

在清晨,北京天安門廣場舉行奏國歌及升旗儀式,國旗升至旗杆頂,在短暫定格後緩緩下降至距離旗杆頂端三分一的位置。

今次是內地首次因為重大突發公共衛生事件,啟動全國哀悼。內地法學專家表示,自國旗法在1990年實施以來,先後對2008年汶川地震、2010年青海玉樹地震、甘肅舟曲泥石流,進行三次全國哀悼活動。