施紀賢獲選接替郝爾彬任英國工黨黨魁 稱先要應對疫情 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

施紀賢獲選接替郝爾彬任英國工黨黨魁 稱先要應對疫情

2020-04-04 HKT 20:00
分享工具 facebook
  • 施紀賢說對當選感到榮幸,期望「時機來臨」時,工黨再次帶領及服務國家。(路透社資料圖片)
    施紀賢說對當選感到榮幸,期望「時機來臨」時,工黨再次帶領及服務國家。(路透社資料圖片)
英國在野工黨選出擔任影子脫歐事務大臣超過3年的施紀賢,接替郝爾彬擔任黨魁。

近50萬名黨員合資格投票選黨魁,施紀賢取得大部分黨內國會議員及工黨分會領袖支持,擊敗兩名對手。他在預錄片段形容工黨是偉大的政黨,有信心及希望帶領工黨進入新時代。施紀賢又說對當選感到榮幸,期望「時機來臨」時,工黨再次帶領及服務國家。他認為目前首要工作,是領導工黨協助當局應對新型肺炎疫情。

現年57歲的施紀賢做過英國刑事檢控專員,2015年當選國會議員,近年一直在郝爾彬的最高層幕僚團隊中。工黨在去年12月的大選中,被首相約翰遜帶領的保守黨擊敗,郝爾彬當時已表明離任,工黨隨即展開遴選黨魁程序,施紀賢的呼聲一直最高。

今次黨內投票結果,以新聞稿方式公布,原定舉行的特別會議,因應當局針對疫情限制群眾聚集而取消。