王全璋出獄被送濟南而非北京 李文足指丈夫未復自由 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

王全璋出獄被送濟南而非北京 李文足指丈夫未復自由

2020-04-05 HKT 21:22
分享工具 facebook
  • 李文足認為丈夫只是出獄,但未有恢復自由。(社交網頁圖片)
    李文足認為丈夫只是出獄,但未有恢復自由。(社交網頁圖片)
內地709大抓捕事件中的維權律師王全璋今日出獄。他的妻子李文足表示,王全璋被強制送到濟南而非回到北京與家人團聚,認為丈夫只是出獄,但未有恢復自由。她形容當局對他們的打壓並無停止,批評是剝奪和侵犯了王全璋的居住權。

李文足表示,王全璋被捕前在北京當律師,一家人一直在北京生活,丈夫出獄理應回到北京,質疑當局假借疫情要隔離之名,將王全璋送至濟南繼續軟禁。李文足說,不會到濟南與丈夫見面,否則就是妥協,配合有關違法犯罪。

李文足又說,王全璋姐姐王全秀原本打算到臨沂監獄接王全璋出獄,但王全秀昨日被軟禁在工作單位並被搶去手機。她委托在濟南的王全璋堂弟照顧丈夫,但堂弟亦被帶到派出所。她說,兒子表示想見真實的爸爸,對爸爸沒有回家一直問原因。