馬仲儀稱病房通風改善 不會重演當年威院8A病房情況 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

馬仲儀稱病房通風改善 不會重演當年威院8A病房情況

2020-04-06 HKT 09:48
分享工具 facebook
  • 馬仲儀說現時普通病房的空調和通風系統有改善,相信不會重演沙士期間威爾斯醫院8A病房的感染情況。
    馬仲儀說現時普通病房的空調和通風系統有改善,相信不會重演沙士期間威爾斯醫院8A病房的感染情況。
博愛醫院出現本港首宗懷疑院內傳播新型冠狀病毒個案,93歲中風老翁出院第3日發燒,再入院後確診,懷疑被同房的假陰性患者傳染。公共醫療醫生協會會長馬仲儀在本台節目「千禧年代」表示,暫時已接受檢測的同房患者,以及曾接觸確診病人的醫護人員,未有人受感染,加上現時普通病房的空調和通風系統都較沙士時改善,相信不會重演沙士期間威爾斯醫院8A病房的感染情況。

馬仲儀表示,患者的感染途徑仍有待專家小組研究,現時的病毒測試準確,認為假陰性患者的個案並不多,但不能排除有隱型患者的情況,又承認俗稱「街床」的走廊床位已長期存在,無屏風阻隔,難以保障病人私隱和完全做到感染控制,但這是在病房不足下要犧牲的地方,認為應研究如何改善防感染措施,提醒同房其他患者要戴口罩等。