議員關注露宿者棲身 民政事務總署稱未能開放臨時中心 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

議員關注露宿者棲身 民政事務總署稱未能開放臨時中心

2020-04-06 HKT 20:35
分享工具 facebook
  • 民政事務總署回信說,劉江華十分關注有關事件,但因近日公務繁忙而未能會面。(朱凱廸社交網站截圖)
    民政事務總署回信說,劉江華十分關注有關事件,但因近日公務繁忙而未能會面。(朱凱廸社交網站截圖)
多名民主派立法會議員及區議員關注,多間連鎖快餐店晚間暫停營業,令露宿者失去棲身處所,早前去信民政事務局局長劉江華,提出與對方討論開放臨時庇護中心。民政事務總署今日回信說,劉江華十分關注有關事宜,但因近日公務繁忙而未能會面,又說未能實施開放臨時庇護中心。

當局在信中又說疫情嚴峻,包括社區會堂及社區中心的很多政府設施,已經暫停開放,認為開放臨時庇護中心的建議安排,難以配合當局呼籲保持社交距離、避免人群聚集,以減低病毒傳播和在社區爆發風險的方針,因此未能實施開放臨時庇護中心安排。

立法會議員朱凱廸在社交網站,上載民政事務總署的回覆信件。當局在信中又說,社署資助的露宿者綜合服務隊,已主動接觸受影響的露宿者,為有需要個案提供適切的協助。