伊朗單日新增新型肺炎確診病例續下降 當局籲留在家中 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

伊朗單日新增新型肺炎確診病例續下降 當局籲留在家中

2020-04-06 HKT 21:28
分享工具 facebook
  • 魯哈尼早前宣布除德黑蘭外,全國星期六起恢復低風險經濟活動。(路透社資料圖片)
    魯哈尼早前宣布除德黑蘭外,全國星期六起恢復低風險經濟活動。(路透社資料圖片)
伊朗新增2274宗新型肺炎確診病例,單日新增數字繼續呈下降趨勢;再多136人死亡,共3739人不治,累計確診個案為60500宗。當局表示,加強社交距離的措施,令近日新增病例的數字,逐漸下降,呼籲民眾繼續留在家中。

外交部發言人表示,伊朗從未要求,亦不會要求美國幫助德黑蘭政府,抗擊疫情,又指美國的制裁阻礙伊朗當局遏制疫情爆發,強調美國應該解除所有對伊朗的單方面制裁,促請其他國家及聯合國協助。

伊朗總統魯哈尼早前宣布,除了首都德黑蘭外,全國將於星期六起,恢復低風險經濟活動,但會繼續停課及禁止大型集會。