34歲黑幫背景本地漢落網 涉最少16宗爆竊及搶劫等 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

34歲黑幫背景本地漢落網 涉最少16宗爆竊及搶劫等

2020-04-06 HKT 23:07
分享工具 facebook
  • 34歲黑幫背景本地漢落網 涉最少16宗爆竊及搶劫等
  • 警方表示,留意到有人趁防疫及社會運動期間「搵快錢」。(港台圖片)
    警方表示,留意到有人趁防疫及社會運動期間「搵快錢」。(港台圖片)
警方拘捕一名34歲有黑幫背景的本地男子,懷疑他涉及最少16宗爆竊、搶劫、處理贓物及企圖以欺騙手段獲得財物等案件,涉及金額至少約20萬元。

警方星期日凌晨在油痲地一帶,進行反爆竊行動,期間發現這名男子形跡可疑,進入彌敦道525至543號一座商住大廈。警方封鎖大廈,在男子離開時截查,在他袋中搜出爆竊工具,以及2張香港身份證和3張信用卡等不屬於他的財物,將他拘捕。

警方之後帶同男子到深水埗一間酒店房間調查,搜出提款卡、信用卡等大批懷疑失物。警方以爆竊及外出時管有盜竊工具,暫控該名男子,他會被通宵扣查,明早在西九龍裁判法院提堂。警方呼籲在油尖旺、深水埗、長沙灣和葵涌等地,曾經遇劫或被爆竊的市民,盡快與警方聯絡。

警方表示,今年第一季在西九龍總區的爆竊等罪行有上升趨勢,留意到有人趁防疫及社會運動期間「搵快錢」,強調搶劫及爆竊屬嚴重罪行,呼籲勿以身試法。