黃加慶就送錯尼泊爾男子致歉 料因名字叫錯看錯或聽錯 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

黃加慶就送錯尼泊爾男子致歉 料因名字叫錯看錯或聽錯

2020-04-07 HKT 18:25
分享工具 facebook
  • 黃加慶(中)估計尼泊爾籍人的名字相似,可能有職員「叫錯」或「睇錯」,或父子「聽錯」導致混淆。(孔令輝攝)
    黃加慶(中)估計尼泊爾籍人的名字相似,可能有職員「叫錯」或「睇錯」,或父子「聽錯」導致混淆。(孔令輝攝)
一名21歲正與家人在檢疫中心隔離的尼泊爾籍男子確診新型肺炎,衞生防護中心出錯,昨晚錯誤將其父親送院,中心總監黃加慶對事件致歉。

他估計尼泊爾籍人的名字相似,可能有職員「叫錯」或「睇錯」,或父子「聽錯」導致混淆,但相信錯誤並非在實驗室發生。

黃加慶解釋,昨晚11時將父親送院,入住單人隔離病房後約16至17小時發現,會將兒子補送入院,父親則將返回檢疫中心。

中心傳染病處主任張竹君表示,父親入院後的呼吸道樣本對病毒呈陰性,今日再進行多次測試。