紐約州單日死於新型肺炎人數再創新高 州長料疫情趨穩 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

紐約州單日死於新型肺炎人數再創新高 州長料疫情趨穩

2020-04-08 HKT 03:36
分享工具 facebook
  • 葛謨說根據入院數字,預計紐約州疫情將達到穩定水平。(路透社)
    葛謨說根據入院數字,預計紐約州疫情將達到穩定水平。(路透社)
駐美國記者黃麗施報道
紐約州繼續是美國最受新型冠狀病毒打擊的地區。州長葛謨說,當地星期一新增超過730人死亡,再創單日新高,全州超過5400人死亡。

葛謨說根據入院數字,預計當地疫情將達到穩定水平,又說當地政府及聯邦政府,已緊急新增3千張醫院床位,應對醫院過份擠逼的問題。

另外,開到紐約州協助應對疫情的美軍「安慰號」醫療船,一名船員確診,海軍說事件不影響「安慰號」的任務。有1千張床位的「安慰號」,接收非新型肺炎患者,紓緩紐約地區醫院的壓力,但目前只接收約40名病人,被批評幫助不大。總統特朗普說,同意「安慰號」接收新型肺炎病人,已經與葛謨討論過。