酒吧負責人及3侍應違例營業及無牌賣酒被起訴 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

酒吧負責人及3侍應違例營業及無牌賣酒被起訴

2020-04-09 HKT 14:29
分享工具 facebook
  • 4名被告被控以違反《預防及控制疾病規例》及無牌賣酒兩罪,今日提堂。(港台圖片)
    4名被告被控以違反《預防及控制疾病規例》及無牌賣酒兩罪,今日提堂。(港台圖片)
政府早前要求全港酒吧關閉14日,但日前一間位於尖沙咀的無牌酒吧照常營業,警方拘捕負責人及3名侍應,控以違反《預防及控制疾病規例》及無牌賣酒兩罪,是條例實施後,首次有酒吧人員被落案起訴,4人今早在西九龍裁判法院提堂,控方要求押後案件至7月3日,以作進一步調查,包括索取驗毒報告、閉路電視紀錄及進行基因測試,屆時不排除會加控販毒罪。

裁判官批准被告保釋外出,並要求各人交出1萬元保釋金、不得離境、交出旅遊證件、每周往就近警署報到、居於報稱地址,及不准進入案發地點。

4人被控本月7日在尖沙咀山林道永勝商業中心4樓無牌賣酒。同時兼任餐廳負責人的首被告,另外被控沒有遵從食物及衞生局局長發出的指示,將用作售賣或供應酒類的處所關閉。