建制派議員譴責郭榮鏗濫用權力 又指陳淑莊涉違限聚令 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

建制派議員譴責郭榮鏗濫用權力 又指陳淑莊涉違限聚令

2020-04-09 HKT 16:41
分享工具 facebook
  • 建制派議員譴責郭榮鏗濫用權力 又指陳淑莊涉違限聚令
建制派議員發表聯合聲明,譴責法律界議員郭榮鏗主持內會主席選舉時濫用權力、拖延程序,令今屆內會召開14次會議,仍未能選出主席,有14條法案未能成立委員會審議,超過80條附屬法例未能在修訂期限前成立委員會跟進。

民建聯立法會議員陳克勤表示,他會與議事規則委員會主席謝偉俊討論,希望在委員會為現時的死結謀出路。他說,除了內會,今屆一些事務委員會選舉正副主席都出現很大困難,不能排除日後選舉主席,會再有議員刻意阻撓,因此最佳辦法是在議事規則委員會作討論。

經民聯議員梁美芬表示,委員會的決定和行為都可以司法覆核,可以探討郭榮鏗是否在履行憲制、《基本法》賦予他的工作,但強調司法行動不是他們的第一選擇。

聲明又提到,公民黨議員陳淑莊日前與另外40多人在酒吧進行活動,涉嫌違反「限聚令」,要求政府依法跟進事件。聲明指,有市民表示當日酒吧雖然「半落閘」,但與陳淑莊早前指酒吧當時沒有營業有出入,質疑陳淑莊作「虛假辯詞」。