內地上市公司高層涉性侵案 公安一度撤案現再立案調查 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

內地上市公司高層涉性侵案 公安一度撤案現再立案調查

2020-04-11 HKT 14:20
分享工具 facebook
  • 內地上市公司高層涉性侵案,公安一度撤案現再立案調查。(微博截圖)
    內地上市公司高層涉性侵案,公安一度撤案現再立案調查。(微博截圖)
內地上市公司杰瑞石油集團副總裁鮑毓明,被一名女子指控性侵4年,公安正進行調查。

內地傳媒報道,女子報稱約2016年滿14歲時候,被養父性侵,至今近4年,又指養父對她洗腦,令她難以理解發生在自己身上的事,導致生理和心理都很痛苦。據報鮑毓明回應事件,表示從未和這名女子以「養父女」身分相處,否認對方指控,表示自已不會做違法的事,反指對方恩將仇報。

女子表示,原本在去年4月已經報案,但山東省煙台市芝罘區公安分局當時認為不構成犯罪,撤銷案件,但在5個多月後表示有新證據,決定再立案調查。由於報案人未成年,案件又曾被撤銷,都令外界質疑。公安局表示,已經組成工作專班,邀請煙台市人民檢察院派員參加,對芝罘公安分局前期的偵辦及公眾關注的相關問題進行全面調查。