有拳擊教練說因無供強積金無法受惠保就業計劃 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有拳擊教練說因無供強積金無法受惠保就業計劃

2020-04-11 HKT 15:42
分享工具 facebook
  • 有泰拳中心負責人表示,若政府沒有相關資助,下月或有超過一半健身中心倒閉。(黃堯姿攝)
    有泰拳中心負責人表示,若政府沒有相關資助,下月或有超過一半健身中心倒閉。(黃堯姿攝)
邵穎琪報道
政府新一輪防疫抗疫基金惠及多個行業,在體育總會註冊或在校任教的體育教練,每人可獲發7500元補助、健身中心營運者亦有一次性的10萬元現金津貼。健身業界經營者及員工召開記者會,批評計劃遺漏了不少運動教練、資助金額亦嚴重不足等。

泰拳中心負責人柯先生說,自1月開始受疫情影響,生意額已下跌近6至8成,若政府沒有相關資助,下月開始,或有超過一半健身中心倒閉。柯先生說,以他經營的健身中心為例,每月開支約30萬元、租金約13萬元,但現時律貼金額只有10萬元,批評資助金額不成比例,連付租金都不夠,質疑政策能如何支援老闆保就業,能夠不解僱員工。

本身沒有在體育總會註冊的拳擊教練袁先生說,不少教練在其他機構考取牌照,亦有聘請一些未有在相關協會考取牌照的金牌運動員,當局提出的補助未能惠及這批教練或助教等。他又說,業界不少從業員都是自由工作者,沒有供強積金,無法受惠於其他「保就業」計劃。