協助失業人士計劃接受報名 僱員再培訓局冀增就業機會 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

協助失業人士計劃接受報名 僱員再培訓局冀增就業機會

2020-04-13 HKT 16:21
分享工具 facebook
  • 僱員再培訓局「特別・愛增值」計劃提供免費培訓和津貼。(網頁截圖)
    僱員再培訓局「特別・愛增值」計劃提供免費培訓和津貼。(網頁截圖)
僱員再培訓局「特別・愛增值」計劃提供免費培訓及津貼,協助近期失業或就業不足人士自我增值,盡快重投職場。第一期計劃正接受報名,第二期計劃將於7月推出,每月最高津貼額打算由4000元增至5800元。
  
僱員再培訓局行政總監吳國强說,受目前經濟環境影響,留意到一些較高學歷人士亦可能失業或開工不足,希望這次特別措施可以幫助所有失業或就業不足人士,不論學歷為何,增加其就業機會。

培訓津貼計劃提供66個課程,涵蓋23個行業範疇。他表示,課程從兩類行業中挑選,一類受近期經濟不景影響,例如酒店、飲食、零售、旅遊及建造業,另一類是人力需求較大的行業,如護理和創新科技。

計劃對象是去年6月1日或之後失業或就業不足人士,包括被僱主要求放無薪假或開工不足人士,提供2至3個月綜合培訓課程,以全日制或部分時間制模式進行,學費全免,出席率達8成的學員於課程完結後可獲特別津貼。