中聯辦批評郭榮鏗及部分議員嚴重干擾立法會正常運作 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中聯辦批評郭榮鏗及部分議員嚴重干擾立法會正常運作

2020-04-13 HKT 17:52
分享工具 facebook
  • 中聯辦表示,譴責立法會內務委員會部分議員惡意「拉布」、採取「政治攬炒」。(港台圖片)
    中聯辦表示,譴責立法會內務委員會部分議員惡意「拉布」、採取「政治攬炒」。(港台圖片)
中聯辦新聞發言人表示,譴責立法會內務委員會部分議員惡意「拉布」、採取「政治攬炒」,點名指主持內會會議的郭榮鏗等部分立法會議員,嚴重干擾立法會內部正常運作,影響立法會履行《基本法》所規定的憲制責任,損害香港社會整體良性運行,予以強烈譴責。

發言人說,尊重立法會議員依據《基本法》和《議事規則》所享的權力,同時希望他們正確履職、善用權力,少數立法會議員為一己政治私利,損害公眾利益,阻礙立法會正常運作,有違其就職時作出的誓言,更可能涉嫌公職人員行為失當。

發言人形容,修例風波以來,香港陷入持續動盪,新型冠狀病毒疫情令香港經濟民生雪上加霜,作為民意代表的立法會議員本應恪盡職守,急市民之所急,以大局為重,但少數議員無視香港整體利益和民生冷暖,罔顧職責,令立法工作「耗能空轉」,不得不讓社會質疑他們的真實用心。

發言人表示,必須清醒認識少數反對派議員「只破壞不建設」的本質,破壞行徑是與「暴力攬炒」、「經濟攬炒」相呼應的「政治攬炒」,惡意「拉布」行為,是對立法會議員職責的褻瀆,有負廣大選民重托,亦肆意破壞香港整體利益。