新民黨促政府終止立會亂局 民建聯:中央關注理所當然 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新民黨促政府終止立會亂局 民建聯:中央關注理所當然

2020-04-13 HKT 22:30
分享工具 facebook
  • 新民黨批評郭榮鏗為了政治利益,玩弄議事規則及騎劫會議;民建聯要求郭榮鏗對全港市民道歉。
    新民黨批評郭榮鏗為了政治利益,玩弄議事規則及騎劫會議;民建聯要求郭榮鏗對全港市民道歉。
港澳辦及中聯辦分別強烈譴責公民黨立法會議員郭榮鏗及部分反對派議員,惡意拖延內會主席選舉程序。

新民黨批評郭榮鏗為了政治利益,玩弄議事規則及騎劫會議,妄顧公眾利益,予以讉責,質疑他召開14次會議仍未選出主席,令重要條例未能審議及恢復二讀,嚴重影響經濟民生;又認為聲明是對香港政界的重要提點,促請特區政府採取果斷行動,協助立法會終止亂局。

另外,民建聯表示,多達14條法案因為內會無法運作,未能決定成立委員會審議,超過80條附屬法例未能在修訂期限前,經內會決定成立小組委員會跟進,要求郭榮鏗對全港市民鄭重道歉,又認為中央政府提出關注是理所當然。