聯想:國內工廠全數復工復產 要加快收款及審慎投資 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

聯想:國內工廠全數復工復產 要加快收款及審慎投資

2020-04-14 HKT 10:46
分享工具 facebook
  • 楊元慶:國內工廠已經全部復工復產,集團要加快收款,審慎投資,確保有充裕的現金流動性。(港台圖片)
    楊元慶:國內工廠已經全部復工復產,集團要加快收款,審慎投資,確保有充裕的現金流動性。(港台圖片)
聯想集團董事長兼首席執行官楊元慶表示,國內工廠已經全部復工復產,包括武漢在內的製造基地已完全恢復產能。

楊元慶說,相較於其他服務業,集團所在的行業遭受到的衝擊並非最嚴重,暫時沒有出現斷崖式下跌,聯想的現金狀況亦良好。不過,一旦全球疫情長時間持續,經濟下滑將不可避免影響到各行業及集團。

他又提到,集團要加快收款,審慎投資,確保有充裕的現金流動性,並加強內部管控、減低成本及增加效益。集團暫停招聘及出差,推遲晉升及加薪等。而在疫情下,亦要進一步提高生產力及效率。