海航為到期債券延期一年兌付向投資者發道歉信 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

海航為到期債券延期一年兌付向投資者發道歉信

2020-04-15 HKT 11:26
分享工具 facebook
海航集團旗下一筆11.5億元人民幣的債券今日到期,集團就債券延期1年兌付發信致歉。

海航在信中表示,為妥善應對疫情影響,維持企業可持續經營,提出與債券投資者協商,對到期本金同利息延期1年兌付,具體兌付方案將與投資者協商一致的意見為準。

海航又指,集團一直與主要投資者協商延期,並通過召開投資者電話會議進一步溝通,並對延期方案進行表決。由於投資者數量較多,會議通知和準備工作不足,令會議程序較倉促。集團又指,在債權人會議投票完成後,將披露相關信息。

據內地媒體報道,有機構投資者證實昨日傍晚6時半才收到海航的郵件,通知召開第一次債券持有人會議,要求投資者在晚上7時前登記參加會議。

有關債券在2013年4月15日發行,期限7年,票面利率7.1%。今早相關債券一開市即在公開市場被拋售,一度觸發臨時停牌,債價跌幅逾30%。